開靜時先異緣放心,才開始輕輕動身。如此可以避免造成身體的不適。
凡夫修學,通常是先練習能專注持名念佛,才能進一步學習從觀想念佛。
修行最重要的是正見,有正見才能進入具體的實修部份。如果正見不具足,就會懷疑、猶豫,自己在實修的過程當中,到底是對還是不對?到底有沒有功德?能不能夠成就?
念佛不是要求感應,而是求清淨。因為佛號的功德如佛菩薩加被我們,希望我們在念佛的時候,能夠不起煩惱、不造惡業。
今天的念佛開示,要進入修法的說明。在前幾次的開示中,有提到念佛的正見,希望各位要時時謹記在心。
大家放心異緣,先將佛號放下,耳根緣我的聲音,注意以下念佛方法的要領。
如果說念佛法門的重點是在得「念佛三昧」,而不是求往生淨土的話,這樣講會不會很奇怪呢?其實不然。
在剛才的念佛過程當中,不論是繞佛、或是靜坐,各位有沒有一直將自己的專注力保持在念佛的音聲上面?
在念佛的過程當中,初學者一定會有昏沉跟散亂的情況。如果你是很容易散亂、不容易專注的人,當覺知到所緣跑掉了、佛號跑掉了
修念佛法門最重要的前提,就是要對這個法門具有高度的信心跟好樂。如何建立信心呢?首先,必須要了解這個法門的殊勝。

最新影音講座

  1. 最新消息
  2. 法師開示
在聯誼之後

在聯誼之後

2004-09-26 363 見岸隨寫